Kräuter Quark Vollkornbrot

Frühstück / vegetarisch / 300 kcal //

Magerquark 100 g
Meerettich 0,5 Stk
Beetkresse / Schnittlauch / Petersilie 0,25 g
Leinsamen 0,5 TL
Scheibe Vollkornbrot 2 Stk
Salz 1 Brise
Pfeffer 1 Brise
Wasser 2 EL

Zunächst gibt man den Quark mit 2 – 3 Esslöffeln Mineralwasser in eine Rührschüssel und schlägt es solange bis es schön cremig geworden ist. Den Meerrettich waschen, schälen und mit dem Handraspler sehr dünn raspeln. Die Kresse waschen und schneiden. Beides unter den Quark heben bis alle Zutaten gleichmäßig im Quark verteilt sind. Danach wird mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt. Anschließend den Leinsamen untermischen und nochmals probieren. Die Masse kann nun auf das Brot aufgestrichen werden.

5 Minuten

Brennwert kcal 300
Eiweiß g 21
Fett g 3
Kohlenhydrate g 47

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.