Channa Dal (Indische Erbsensuppe)

Hauptmahlzeit / vegan / 300 kcal //

gelbe Schälererbsen 65 g
Gemüsebrühe 250 ml
kleines Lorbeerblatt 1 Stk
Chilipulver 1 Priese
Zimt 1 Priese
Kardamom 1 Priese
Currypulver 0,5 TL
Kurkuma 1 Priese
Kokosraspeln 10 g
Rosinen 10 g
Kreuzkümmel (Cumin) 1 Priese

Erbsen abspülen und mit der Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hitze dann reduzieren und mit einer Schöpfkelle die Brühe mehrmals abschäumen. Lorbeer, Zimt, Chili und Kardamom hinzugeben und ca. 60 Min kochen bis die Erbsen weich sind. Danach den Topfinhalt pürieren.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Curry, Kurkuma und Kokosraspeln kurz darin andünsten.
Suppe in eine Schüssel füllen, Kokosraspeln darüber und Rosinen und Kreuzkümmel darauf verteilen.

80 Minuten

Brennwert kcal 300
Eiweiß g 15
Fett g 7
Kohlenhydrate g 45

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