Apfelkuchen

Snack / vegetarisch // 500 kcal //

Eigelb 1 Stk
Eiweiß 2 Stk
gemahlene Mandeln 25 g
Whey Pulver Vanille 15 g
Backpulver 1 TL
Magerquark 60 g
geriebener Apfel 1 Stk
Zimt 1 Priese
Süßungsmittel  nach Bedarf

Zuerst die Eier trennen, dabei das Eigelb in eine große Schüssel geben und das Eiweiß steif schlagen. Die restlichen Zutaten bis auf die Mandeln zum Eigelb geben und vermischen. Danach das Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben. Eine Kuchenform mit Backpapier bestücken und die Masse gleichmässig in die Form geben. Den Apfel in Scheibchen schneiden und in der Form gleichmässig anordnen. Auf Wunsch mit etwas Zimt und Mandelsplittern dekorieren. Alles für 25 Minuten bei 160 Grad Umluft backen.

40 Minuten

Brennwert kcal 500
Eiweiß g 41
Fett g 24
Kohlenhydrate g 22

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.